レシピブログ
さっぱりとした炒め物です。 1、むきえび(大)200gは水けを拭き、塩・胡椒少々を振って酒・片栗粉小さじ1をまぶししばらく置く。 2、きくらげは水に漬けて戻し、食べやすい大きさに切る。 3、ゆでたけのこ100gは2〜3mm厚さの半月かいちょうに切る。 4、長ネギ1/3本は薄い斜め切りにする。 5、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 6、冷凍グリーンピースは水をかけ、水気を切る。 7、梅干し(大......
梅酒の梅でジャム!
クルクル梅キュウリ
2行レシピ、水菜とちく...
めんつゆde簡単!「居...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...