レシピブログ
ピリッとした刺激が後を引く一品です。 1、しらたき1袋はさっとゆで、ざるに上げてキッチンバサミで十字に切る。 2、冷凍グリーンピースは熱湯をかけ、水気を切る。 3、長ネギ5cm、しょうが1片はみじん切りにする。 4、鍋に油を熱して3を入れて炒め、香りが立ったらひき肉100gを加えて炒める。 5、しらたきを加えてさらに炒め、水カップ1/3、鶏がらスープの素小さじ1/4、豆板醤・砂糖小さじ1、しょうゆ......
糖質オフ!絶品しらたき...
しらたき担々麺!簡単ヘ...
ダイエットの味方!温玉...
しらたきと野菜の蒸し煮
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...