かぼちゃと鶏肉の煮物 レシピあり

かぼちゃと鶏肉の煮物
  1. おいしそう!

短時間でこっくりと煮あがる煮物です。 1、かぼちゃ1/4個は種をスプーンで除き、一口大に切る。 2、鶏もも肉150gは一口大に切る。 3、しし唐6本はヘタをはさみで切り、斜め2つに切る。 4、鍋に水カップ1、みりん大さじ1、酒・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる。 5、再び煮立ってきたらかぼちゃを加え、中火で5〜6分煮る。 6、しし唐を加えてさらに1分ほど煮て、火を止める......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで