豆腐とエビの辛み炒め レシピあり

豆腐とエビの辛み炒め
  1. おいしそう!

いわゆるエビチリに豆腐を加え、ボリュームを出しました。 1、冷凍のムキエビは解凍する。 2、島豆腐1/2丁は縦に半分に切り、さらに7〜8mm厚さに切る。 3、しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 4、冷凍枝豆はさっとゆでて解凍し、豆をサヤから出す。 5、トマトケチャップ大さじ2、しょうゆ大さじ2を混ぜ合わせる。 6、中華鍋に油を熱し、しょうが、長ネギ、豆板醤小さじ1を炒める。 7、エビを......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで