肉だんごとトマトの炒め煮 レシピあり

肉だんごとトマトの炒め煮
  1. おいしそう!

ピリ辛の中華風炒め煮です。 1、トマト1個は横半分に切って種を取り、ヘタを取って大きめの一口大に切る。 2、青梗菜1株は根元をきって洗い、長さを半分に切って、根元の部分は縦に4〜6つに切る。 3、しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 4、中華鍋に揚げ油を熱し、市販の肉だんご10個を入れて、表面が色づくまで揚げ、油を切る。 5、揚げ油を処理し、同じ中華鍋に油を熱して、しょうが、長ネギ、豆板......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで