レシピブログ
こっくりとしたオイスターソースとゴーヤの苦みがピッタリです。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってスプーンでワタをこそげ取り、2〜3mm厚さに切って塩水に漬け、軽くもんでざるに上げて水気を切る。 2、たまねぎ1/4個は皮をむいて薄切りにする。 3、ニンニク1片は薄切りにする。 4、牛薄切り肉200gは一口大に切る。 5、酒・オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜ合わせる。 6......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
ドイツ風 牛肉ロールの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ