レシピブログ
我が家で人気のマヨネーズ味です。 1、冷凍のムキエビは解凍し、酒大さじ1/2、塩少々、片栗粉小さじ1/2をまぶす。 2、アスパラガスはハカマをピーラーでむき、4cm長さに切ってゆで、ざるに上げて水気を切る。 3、しょうが1片はみじん切りにする。 4、マヨネーズ大さじ3、水大さじ2、砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、胡椒少々を混ぜ合わせる。 5、中華鍋に油を熱し、エビの水けをきって並べ、両面をさっ......
お弁当にも!むき海老で...
【ときめくレシピ】デリ...
揚げない焼かない、レン...
ひとくちエビマヨ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...