レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今宵は十六夜。 秋らしい一品です。 1、さといも4〜6個は皮をむき、大きいものは半分に切ってそのまま乾かす。 2、にんじん(太い部分)は1.5cm幅の輪切りにし、皮をむいて半分に切る。 3、ちくわ1本は長さを3つに切り、縦半分に切る。 4、冷凍いんげんは長さを半分に切る。 5、鍋におでん用の結び昆布を入れ、里いも、にんじん、ちくわを入れて、かぶるくらいのだし汁(カップ2程度)を入れて火にかける。 ......
かぼちゃと里いもの煮物
いかと里いもの煮物
里いもとアスパラのグラ...
里いもと油揚げのみそ汁
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...