レシピブログ
ちょっと甘めのキンピラです。 1、ごぼう大1/2本は皮を包丁の背でこそげ、縦半分に切ってから3mm厚さの斜め切りにし、水にさらす。 2、べーこん2枚は細切りにする。 3、フライパンに油を熱してベーコンを炒め、水気を切ったごぼうを加えて中火で3分ほど炒める。 4、水カップ1/4を加えて火を強め、水気を飛ばすようにさらに炒める。 5、砂糖小さじ1、酒・みりん・ソース大さじ1を加えて絡めるように炒め、汁......
蓮根・こんにゃく・人参...
春の常備菜☆うど皮のツ...
こんにゃくとピーマンの...
素材一品だけレシピ、れ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...