レシピブログ
ちょっと甘めのキンピラです。 1、ごぼう大1/2本は皮を包丁の背でこそげ、縦半分に切ってから3mm厚さの斜め切りにし、水にさらす。 2、べーこん2枚は細切りにする。 3、フライパンに油を熱してベーコンを炒め、水気を切ったごぼうを加えて中火で3分ほど炒める。 4、水カップ1/4を加えて火を強め、水気を飛ばすようにさらに炒める。 5、砂糖小さじ1、酒・みりん・ソース大さじ1を加えて絡めるように炒め、汁......
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
マコモダケのきんぴら
蓮根・こんにゃく・人参...
新生姜のきんぴら
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...