レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地味だけれど、素朴に美味しい一品です。 1、さといも300gは皮をむき、一口大の乱切りにしてさっと洗い、水気を切る。 2、イカ一杯は足を外してワタを取り、胴は1cmの輪切りにする。 (足とエンペラは生姜醤油をつけてさっと焼き、ビールのつまみにしました) 3、冷凍いんげん6本は斜めに半分に切る。 4、しょうが薄切り2枚はせん切りにする。 5、鍋に水大さじ3、砂糖大さじ1/2、酒・みりん大さじ1、しょ......
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト