レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地味だけれど、素朴に美味しい一品です。 1、さといも300gは皮をむき、一口大の乱切りにしてさっと洗い、水気を切る。 2、イカ一杯は足を外してワタを取り、胴は1cmの輪切りにする。 (足とエンペラは生姜醤油をつけてさっと焼き、ビールのつまみにしました) 3、冷凍いんげん6本は斜めに半分に切る。 4、しょうが薄切り2枚はせん切りにする。 5、鍋に水大さじ3、砂糖大さじ1/2、酒・みりん大さじ1、しょ......
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
今が旬!スルメイカの中...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...