小松菜とホタテの炒め煮 レシピあり

小松菜とホタテの炒め煮
  1. おいしそう!

ホタテは缶汁を利用した、簡単一品です。 1、小松菜1/2把は洗って3cm長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。 2、鍋に油を熱し小松菜の茎の部分を炒め、色が鮮やかになったら葉の部部を加えて炒め、塩少々を振る。 3、ホタテ缶(小・ほぐし身)を開けて缶汁ごと加え、さっと混ぜる。 4、水カップ2/3、鶏がらスープの素少々、酒大さじ1、しょうゆ小さじ2を加え、強火で煮立てる。 5、火を止めて汁ごと器に盛る......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで