レシピブログ
ニンニクの芽がアクセントです。 1、水煮たけのこ1/2個は、根元の方はいちょう切りに、先の方は縦に3〜4つに切る。 2、ニンニクの芽7〜8本は3cm長さに切る。 3、小鍋に湯を沸かし、1と2をさっとゆで、ざるに上げる。 4、中華鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉100gをほぐしながら炒める。 5、たけのことニンニクの芽を加え炒め合わせる。 6、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ1、豆板醤・鶏がらスープの素小さじ......
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先と豆腐のにんにく...
にんにく生姜醤油麹
「海老とアボカドのオイ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ