豚肉と厚揚げのピリ辛炒め レシピあり

豚肉と厚揚げのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

ボリュームのある炒め物です。 1、干ししいたけ3〜4枚は戻し、軸を切って1枚を2〜3つに切る。 (戻し汁は残しておく) 2、にんじん5cmは皮をむき、縦に2〜3mm厚さに切ってから、縦に半分に切る。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦に半分に切ってから1cm厚さに切る。 5、切り昆布10gはさっと洗い、水気を切る。 6、豚薄切り肉はひと口大に切り、酒・しょうゆ大......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで