レシピブログ
オイスターソースでほんのり甘く煮込みました。 1、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、縦に半分に切ってから1cm厚さに切る。 2、きぬさや12枚はヘタと筋を取る。 3、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 4、長ネギ5cmは小口切りにする。 5、中華鍋に油を熱してしょうがと長ネギを炒め、香りが立ったらオイスターソース大さじ2を加えてさらに炒める。 6、水カップ2と鶏がらスープの素小さじ1/2を加え......
オイスターソースでコク...
豆苗と卵のオイスターソ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚肉と小松菜・しめじの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き