レシピブログ
コチュジャンを使ってひじきを煮ました。 1、ひじき20gは水で戻す。 2、豚こま切れ肉100gは小さめの一口大に切る。 3、にんにく1片はすりおろす。 4、鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。 5、豚肉の色が変わったらひじきとにんにくを加えてさっと炒め、水カップ1/4、酒・しょうゆ大さじ2、砂糖・コチュジャン小さじ1、ごま油少々を加えて中火で、汁けが少なくなるまで煮る。 6、器に盛り、炒りゴマ少々を......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
めんつゆで簡単!大豆と...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)