豆腐とニラの炒め煮 レシピあり

豆腐とニラの炒め煮
  1. おいしそう!

おしょうゆ味です。 1、島豆腐1/2丁は半分に切ってから7〜8mm厚さに切り、ざるに上げて水気を切る。 2、ニラ1/3把は3cm長さに切る。 3、豚こま切れ肉100gは小さめの一口大に切る。 4、しょうが1片はみじん切りにする。 5、酒・しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を混ぜ合わせる。 6、中華鍋に油を熱ししょうがと豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらしょうゆ小さじ1を振る。 7、ニラと豆腐......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで