レシピブログ
おしょうゆ味です。 1、島豆腐1/2丁は半分に切ってから7〜8mm厚さに切り、ざるに上げて水気を切る。 2、ニラ1/3把は3cm長さに切る。 3、豚こま切れ肉100gは小さめの一口大に切る。 4、しょうが1片はみじん切りにする。 5、酒・しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を混ぜ合わせる。 6、中華鍋に油を熱ししょうがと豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらしょうゆ小さじ1を振る。 7、ニラと豆腐......
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
❤とろっとろ~なお豆腐...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】