ぶりの辛み焼き レシピあり

ぶりの辛み焼き
  1. 1
    おいしそう!

ピリリと辛い一品です。 1、ぶりは塩を軽く振り、10分ほど置いて水けを拭く。 2、にんにく1片はみじん切りにする。 3、長ねぎ25cmは5cm長さに切り、そのうちの1本はみじん切り、残り4本は縦に4つに切る。 4、にんにく、ネギのみじん切り、輪切り唐辛子1本分、砂糖大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ大さじ4、ごま油小さじ1、すりごま大さじ1を混ぜ合わせる。 5、フライパンに油を熱し、ぶりを入れて片面を......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで