レシピブログ
ごぼうとちくわを甘辛汁でとじました。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。 2、ちくわ(小)2本は縦半分に切ってから長さを3つに切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、なべにだし汁カップ1、酒・砂糖大さじ1、みりん小さじ2、しょうゆ大さじ1.5を入れて煮立て、水気を切ったごぼうとちくわを入れて、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮る。 5、卵を回し入れて蓋をし、30秒ほど火......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット