ごぼうとちくわの柳川風 レシピあり

ごぼうとちくわの柳川風
  1. おいしそう!

ごぼうとちくわを甘辛汁でとじました。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。 2、ちくわ(小)2本は縦半分に切ってから長さを3つに切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、なべにだし汁カップ1、酒・砂糖大さじ1、みりん小さじ2、しょうゆ大さじ1.5を入れて煮立て、水気を切ったごぼうとちくわを入れて、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮る。 5、卵を回し入れて蓋をし、30秒ほど火......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで