豚の味噌漬け焼き レシピあり

豚の味噌漬け焼き
  1. おいしそう!

肉を1時間ほど味噌だれに漬け、ケチャップソースをつけて頂きました。 1、みそ(甘口のもの)大さじ2、砂糖・酒・しょうゆ大さじ1をボウルに入れてよくかき混ぜ、キッチンペーパーで水けをふいて豚かたまり肉250gに塗り付け、ラップで覆って1時間ほどおく。 2、にんにく1片はすりおろす。 3、小鍋にトマトケチャップ・みりん大さじ2、ウスターソース・しょうゆ・ごま油小さじ2、砂糖小さじ1を入れて火にかけ、ふ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで