レシピブログ
ちょっと甘めのかば焼きです。 (分量は二人前です) 1、いわし4尾は手開きにして骨を取る。 2、梅干し2個は種を取り、粗く刻む。 3、砂糖・みりん小さじ1、しょうゆ大さじ1を混ぜ合わせる。 4、フライパンに油を熱し身の部分から中火で焼き、色づいたら裏返して皮の部分を焼く。 5、火が通ったら3の合わせ調味料と梅干を回し入れ、さっと絡めて火を止める。 彩りと食感を楽しむために、九条ねぎの小口切りを散ら......
シチリアの風にあたりな...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
いつもと違うイワシ料理...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...