レシピブログ
冷や奴の季節ですが、あえて煮やっこにしました。 1、豆腐(絹)1/2丁は4つに切る。 2、えのき1/2袋は根元を切り、ほぐす。 3、長ネギ5cmは小口切りにする。 4、鍋にだし汁カップ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、豆腐、えのき、乾燥わかめひとつまみを入れて、沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。 5、器に盛り、ネギを散らして七味唐辛子を振る。 気持ちがほっこりする一品です。......
温玉失敗なし!牛角風 ...
食欲のない時に!まぜま...
やたら美味しいオクラや...
大好き!じゃこナッツや...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ