レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒め煮にしたきゅうりが、オイスターソースのコクを含んで美味しく変身します。 1、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を取って2〜3つに切る。 2、鶏ささみ200gはななめに3つに切り、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、胡椒少々で下味をつける。 3、きゅうり1本はピーラーで皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 4、にんじん1/3本は皮をむいて縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 5、長ネギ5cm......
おかずにおつまみにお弁...
ヘルシー♪鶏ささみの揚...
さっぱりヘルシー♪豆板...
鶏ささみとしょうがの白...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...