レシピブログ
オクラはもっとクタッと煮えるはず、だったのですが・・・ 1、オクラ8本はお互いをすり合わせるようにして洗い、ヘタを切る。 2、長ネギ1/2本は斜め切りにする。 3、しらたきはざるに上げて水気を切り、キッチンハサミで長さを適当に切る。 4、厚揚げ1枚は縦半分に切ってから、1cm幅に切る。 5、鍋にごま油を熱して長ネギを入れて炒め、しらたきと厚揚げを入れて水気を飛ばすように炒める。 6、牛こま切れ肉1......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
カフェめし♪鶏胸肉でチ...
食欲UP☆ごはんがすす...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...