レシピブログ
なすのトロトロ感がおいしい一皿です。 1、干しえび大さじ1はひたひたの水で戻す。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、青ネギ4〜5本は根を切り、4〜5cm長さに切る。 4、なす3本はヘタを切り、皮をむいて縦半分に切り、さらに3つに切る。 5、中華鍋に油を熱し、豚ひき肉100gを炒める。 6、肉の色が変わったらにんにく・しょうが・長ネギを加え、香りが立ったら酒・しょうゆ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスのみそ田楽
簡単一品☆焼きナスと舞...
胃にやさしい☆ほっこり...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ