鶏肉としめじのケチャップ炒め レシピあり

鶏肉としめじのケチャップ炒め
  1. 1
    おいしそう!

ボリューム満点の一皿です。 1、鶏もも肉唐揚げ用180gはボウルに入れ、酒小さじ2、ごま油小さじ1、塩・胡椒少々、しょうがのしぼり汁で下味をつける。 2、しめじ1/2パックは石づきをとり、ほぐす。 3、長ネギ1/2は斜め切りにする。 4、トマトケチャップ大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖・ごま油小さじ1、水大さじ2を混ぜ合わせる。 5、卵1個は割りほぐし、卵液と片栗粉大さじ2を鶏肉のボウルに加え、さ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで