レシピブログ
旬のまいたけの炒め物です。 1、まいたけ1パックは根元を切り、一口大にほぐす。 2、豚こま切れ肉150gは大きいものは一口大に切る。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、中華鍋に油を熱し豚肉とにんにくを炒める。 5、肉の色が変わったら端に寄せ、豆板醤小さじ1を入れて炒め、香りが立ったら全体を炒め合わせる。 6、まいたけを加えて炒め合わせ、油が回ったら酒大さじ1を鍋肌から回し入れる。 7、しょうゆ......
まいたけと豚ひき肉のオ...
簡単☆まいたけのバター...
まいたけとこんにゃくの...
レンジ+トースター!ま...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...