豚肉とまいたけの豆板醤炒め レシピあり

豚肉とまいたけの豆板醤炒め
  1. おいしそう!

旬のまいたけの炒め物です。 1、まいたけ1パックは根元を切り、一口大にほぐす。 2、豚こま切れ肉150gは大きいものは一口大に切る。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、中華鍋に油を熱し豚肉とにんにくを炒める。 5、肉の色が変わったら端に寄せ、豆板醤小さじ1を入れて炒め、香りが立ったら全体を炒め合わせる。 6、まいたけを加えて炒め合わせ、油が回ったら酒大さじ1を鍋肌から回し入れる。 7、しょうゆ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで