レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんに乗せて食べても美味しい煮物です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。 2、みつば1把は根を切り、3~4cm長さに切る。 3、牛薄切り肉150gは一口大に切る。 4、卵2個は割りほぐす。 5、平なべ(フライパンでも)にだし汁カップ1/2とごぼうを入れて火にかけ、中火で5分ほど煮る。 6、みりん・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を加え、牛肉を散らしてさらに4......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...