牛肉とごぼうの卵とじ煮 レシピあり

牛肉とごぼうの卵とじ煮
  1. おいしそう!

ごはんに乗せて食べても美味しい煮物です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。 2、みつば1把は根を切り、3~4cm長さに切る。 3、牛薄切り肉150gは一口大に切る。 4、卵2個は割りほぐす。 5、平なべ(フライパンでも)にだし汁カップ1/2とごぼうを入れて火にかけ、中火で5分ほど煮る。 6、みりん・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を加え、牛肉を散らしてさらに4......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで