レシピブログ
ごはんに乗せて食べても美味しい煮物です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。 2、みつば1把は根を切り、3~4cm長さに切る。 3、牛薄切り肉150gは一口大に切る。 4、卵2個は割りほぐす。 5、平なべ(フライパンでも)にだし汁カップ1/2とごぼうを入れて火にかけ、中火で5分ほど煮る。 6、みりん・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を加え、牛肉を散らしてさらに4......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」