レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんに乗せて食べても美味しい煮物です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。 2、みつば1把は根を切り、3~4cm長さに切る。 3、牛薄切り肉150gは一口大に切る。 4、卵2個は割りほぐす。 5、平なべ(フライパンでも)にだし汁カップ1/2とごぼうを入れて火にかけ、中火で5分ほど煮る。 6、みりん・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を加え、牛肉を散らしてさらに4......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...