厚揚げと豚肉の豆板醤炒め レシピあり

厚揚げと豚肉の豆板醤炒め
  1. おいしそう!

豆板醤の辛みとニンニクがきいた炒め物です。 1、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を切って2~3つのそぎ切りにする。 (戻し汁は残しておく) 2、にんじん5cmは皮をむいて短冊に切り、さっとゆでる。 3、切り昆布(乾燥)10gは洗ってざるに上げ、水気を切る。 4、厚揚げは縦半分に切ってから横に1cm厚さに切る。 5、にんにく1片は薄切りにする。 6、豚こま切れ肉150gは酒・しょうゆ大さじ1、胡椒少々......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで