レシピブログ
下ごしらえをしたら、あとは一気です。 1、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を取って3~4つに斜め切りにする。 (戻し汁はとっておく) 2、いかは足と内臓、エンペラを外し、皮をむいて胴を開き、格子状に斜めに包丁を入れたら縦に4等分しさらに長さを3~4つに切ってさっとゆでる。 3、水煮たけのこは根元の部分を4cm長さに切り、縦に半分に切ってから薄切りにする。 4、にんじん3cmは5mm厚さに切ってから型......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
あさりとイカのバジルワ...
「胡麻油が香る*イカの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...