レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年、お正月の宴会の最後に作る炊きこみご飯です。 1、米3合は洗い、ざるに上げて水気を切る。 2、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を取って1cm角に切る。 3、にんじん(太い部分)5cmは皮をむいて1cm角に切る。 4、水煮たけのこ1/2個は1cm角に切る。 5、にんにく・しょうが1片はみじん切りにする。 6、鶏もも肉120gは1cm角に切り、塩・胡椒を振る。 7、鍋に干ししいたけの戻し汁と水を合わ......
キャベツの甘み引き出す...
野菜スープ リメイク ...
ストウブで新玉ねぎまる...
栄養満点☆ホエー入りト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...