レシピブログ
毎年、お正月の宴会の最後に作る炊きこみご飯です。 1、米3合は洗い、ざるに上げて水気を切る。 2、干ししいたけ2枚は水で戻し、軸を取って1cm角に切る。 3、にんじん(太い部分)5cmは皮をむいて1cm角に切る。 4、水煮たけのこ1/2個は1cm角に切る。 5、にんにく・しょうが1片はみじん切りにする。 6、鶏もも肉120gは1cm角に切り、塩・胡椒を振る。 7、鍋に干ししいたけの戻し汁と水を合わ......
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ甘~いオニオン...
【ホエーを使った】体に...
「大絶賛のワンタンスー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...