レシピブログ
5分もあれば出来上がる、簡単一品です。 1、にら1/2把は4~5cm長さに切る。 2、えのきだけ1袋(小)は根元を切り、ほぐす。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、にらとえのきだけを入れ、くったりしたら火を止める。 わが家ではあと一品が思いつかない時によく登場します。 にらの香りとえのきだけの甘みが引きたっています。 レシピブログに参加しています。...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
驚くほど激ウマになった...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...