白菜と肉団子の揚げ煮 レシピあり

白菜と肉団子の揚げ煮
  1. おいしそう!

市販の肉団子を使って、お手軽に作りました。 1、白菜1/8個は4~5cm幅に切る。 2、きぬさや10枚はヘタと筋を取り、斜め半分に切る。 3、中華鍋に揚げ油を熱し、市販の肉団子10個を入れて周囲が色づくまで揚げ、油を切る。 4、揚げ油の処理をして中華鍋を再び熱し、白菜の芯の部分を入れて炒める。 5、全体に油が回ったら葉の部分と肉団子を加えて炒め合わせ、水カップ1、果粒スープの素小さじ1、酒大さじ2......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで