レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリ辛甘酸っぱい即席漬けです。 1、れんこん200g程度は皮をむいてひと口大の乱切りにし、水にさらす。 2、小鍋に湯を沸かし、れんこんをさっとゆでてざるに上げる。 3、小鍋に砂糖・しょうゆ大さじ1、酢大さじ2、ごま油小さじ2と輪切り唐辛子を入れて火にかける。 4、れんこんをボウルに移し、煮立てた3をかけて混ぜ合わせ、冷ます。 ビールにピッタリ。 レシピブログに参加しています。...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのカレー煮
素材一品だけレシピ、れ...
ピリ辛甘酢の豚れんこん
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...