レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜になる、ご飯に合う一品です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、斜め薄切りにして酢水にさらす。 2、牛薄切り肉120gは一口大に切る。 3、鍋に油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを入れて炒める。 4、水をひたひたに入れ、煮立ったらアクを取る。 5、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を加えて、中火で水気が少なくなるまで煮る。 器に盛って七味唐辛子を振りました。 ......
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】