レシピブログ
常備菜になる、ご飯に合う一品です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、斜め薄切りにして酢水にさらす。 2、牛薄切り肉120gは一口大に切る。 3、鍋に油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを入れて炒める。 4、水をひたひたに入れ、煮立ったらアクを取る。 5、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2.5を加えて、中火で水気が少なくなるまで煮る。 器に盛って七味唐辛子を振りました。 ......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット