レシピブログ
薄味のきんぴらです。 1、れんこん150gは皮をむいて太いものは縦に半分に切り、5mm厚さの薄切りにして水にさらす。 2、フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて中火で炒める。 3、れんこんが透き通ってきたら、酒大さじ2、薄口しょうゆ大さじ1弱で味をつけ、全体に絡めるように炒める。 調味料を入れる前に、少し焦げ目がつくまでよく炒めます。 素朴ですが、箸が止まりません。 レシピブログに......
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
ごはんがすすむ◎れんこ...
~ハニーカレー旨ツナれ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...