レシピブログ
味噌煮にしました。 1、ゆでたふきは7~8センチの長さに切り、さらに斜め半分に切る。 2、にんじん5cmは皮をむいて厚めの短冊切りにする。 3、しょうが1片はみじん切りにする。 4、鍋に油を熱し、鶏ひき肉100g、しょうがを入れて炒める。 5、肉がパラパラになったらにんじんを加えて炒め合わせ、だし汁カップ1、砂糖大さじ1、酒・味噌大さじ2を加える。 6、煮立ったらふきを加えて2~3分煮て、みりん・......
ふきのとう、タラの芽、...
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとうのフリッター
春の香り*ふきのとうの...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ