レシピブログ
味噌味のオムレツです。 1、ひじき2つまみは水で戻して水けをきる。 2、にんじん5cmは粗いみじん切りにする。 3、いんげん2本はヘタの部分を切り、熱湯でさっとゆでてから3cm長さの斜め切りにする。 4、卵3個は塩少々を振って割りほぐす。 5、味噌大さじ1.5、酒・みりん・砂糖大さじ1をよく混ぜ合わせる。 6、小さめのフライパン(直径18cmの物を使用)に油を熱し、鶏ひき肉50gを炒める。 7、肉......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...