たけのこの揚げ煮 レシピあり

たけのこの揚げ煮
  1. おいしそう!

揚げて鶏もも肉と一緒に煮ました。 1、たけのこ(根元の方)は1cm厚さの半月切りにする。 2、しし唐6本はヘタを切り、縦に切れ目を入れて種を取る。 3、鶏もも肉150gは一口大に切る。 4、たけのこの水けをよく拭いて小麦粉を薄くまぶし、鶏肉も小麦粉をまぶす。 5、揚げ油を中温に熱し、鶏肉を入れる。 6、鶏肉の周りの色が変わったらたけのこを入れ、約2分揚げ、油を切る。 7、しし唐の水気をよく拭いてさ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで