レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節ならではの一品です。 1、水煮たけのこは先端部分は3cm長さに切ってから縦に4つに切り、それ以外の部分は1cm厚さの半月切りにする。 2、塩蔵わかめはさっと塩を洗い流してから5分ほど水に漬け、一口大に切って水けをきる。 3、鍋にだし汁カップ2とたけのこを入れて火にかけ、一煮立ちしたら砂糖・薄口しょうゆ大さじ1、塩少々を加えて10分ほど弱火で煮る。 4、みりん大さじ1/2を加え、わかめを加え......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
旬のたけのこ入り レッ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群