レシピブログ
たけのこに鶏肉に油揚げ、と具沢山です。 1、米1.5合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、水煮たけのこ1/2個は5mm厚さの半月またはいちょう切りにする。 3、鶏もも肉100gは小さめの一口大に切る。 4、油揚げ1枚は細切りにする。 5、鍋にだし汁カップ2、砂糖大さじ1/2、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1を入れて煮立て、2~4を加えて5分ほど煮る。 6、厚手の鍋(炊飯器でも)に米を入れて5を加え、......
しょうが香る☆たけのこ...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ