レシピブログ
味噌だれに漬けこんだ肉を蒸し焼きにし、トマトケチャップベースのソースをつけて頂きました。 1、味噌(やや甘めの物)大さじ2、砂糖・酒・しょうゆ大さじ1をよく混ぜ合わせて味噌だれを作り、豚かたまり肉に擦り付け、1時間ほど置く。 2、フライパンに油を熱し、豚肉の周囲に焼き色を付け、蓋をして弱火にし蒸し焼きにして火を通す。 3、にんにく1片はみじん切りにする。 4、小鍋にトマトケチャップ・みりん大さじ2......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
豚こま肉の味噌マヨネー...
マグロ味噌漬け <電子...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ