レシピブログ
味噌だれに漬けこんだ肉を蒸し焼きにし、トマトケチャップベースのソースをつけて頂きました。 1、味噌(やや甘めの物)大さじ2、砂糖・酒・しょうゆ大さじ1をよく混ぜ合わせて味噌だれを作り、豚かたまり肉に擦り付け、1時間ほど置く。 2、フライパンに油を熱し、豚肉の周囲に焼き色を付け、蓋をして弱火にし蒸し焼きにして火を通す。 3、にんにく1片はみじん切りにする。 4、小鍋にトマトケチャップ・みりん大さじ2......
ズッキーニのごま味噌チ...
見た目も味も魅力的すぎ...
ハラペーニョ味噌
小松菜と鶏肉のコチュジ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...