レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりの旨みで豆腐もキムチも美味しくなります。 1、あさり250gは洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、木綿豆腐(または島豆腐)1/2丁は半分に切ってから1cm幅に切り、ざるに上げる。 3、にら1/4把は3~4cm長さに切る。 4、しょうが1片はせん切りにする。 5、中華鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらあさりとキムチ100gを加えて炒め合わせる。 6、水カップ1、酒大さじ1を加え、......
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...