レシピブログ
酢豚ならぬ酢さばです。 (分量は2人前です) 1、さば半身は6~8つに切り、酒・しょうゆ小さじ1をまぶしてしばらく置く。 2、たまねぎ1/2個は2cm幅のくし形に切る。 3、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を除き、乱切りにする。 4、水カップ1/3に鶏がらスープの素小さじ1/4、砂糖・酢大さじ2を入れて電子レンジに10秒ほどかけてよく混ぜる。 5、4にトマトケチャップ大さじ2、ごま油小さじ1、塩少......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶醤油味とネギとエ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...