レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒を使ってふっくらと煮ました。 1、いわしは頭を取り、腹を切って内臓を出してよく洗い、水気を切る。 2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 3、青ネギ1/2把は根を切り、長さを4つに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に梅酒・水カップ1、しょうゆ大さじ3としょうが、梅干しを入れて火にかけ煮立てる。 5、いわしを並べていれ、蓋をして時々煮汁をかけながら10分ほど煮る。 6、空いている部分に青ネギ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒豆乳
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...