レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒を使ってふっくらと煮ました。 1、いわしは頭を取り、腹を切って内臓を出してよく洗い、水気を切る。 2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 3、青ネギ1/2把は根を切り、長さを4つに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に梅酒・水カップ1、しょうゆ大さじ3としょうが、梅干しを入れて火にかけ煮立てる。 5、いわしを並べていれ、蓋をして時々煮汁をかけながら10分ほど煮る。 6、空いている部分に青ネギ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅の甘露煮
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...