レシピブログ
梅酒を使ってふっくらと煮ました。 1、いわしは頭を取り、腹を切って内臓を出してよく洗い、水気を切る。 2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 3、青ネギ1/2把は根を切り、長さを4つに切る。 4、平鍋(フライパンでも)に梅酒・水カップ1、しょうゆ大さじ3としょうが、梅干しを入れて火にかけ煮立てる。 5、いわしを並べていれ、蓋をして時々煮汁をかけながら10分ほど煮る。 6、空いている部分に青ネギ......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ