レシピブログ
臭みがなく、香ばしい煮魚です。 1、しょうが1片はせん切りにする。 2、さばの切り身は1切れを2つに切る。 3、フライパンに油を熱し、さばを身の部分を下にして入れて焼き色を付け、返して皮の部分を焼く。 4、焼き色がついたらざるに並べて熱湯を回しかけ、水気を切る。 5、鍋に水1/3カップ、みりん大さじ1、砂糖・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったらさばを重ならないように並べ入れる。 6、再び煮......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバサンドです☆
サバ缶で簡単☆さばの青...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ