レシピブログ
ちょっと甘めのトマト味の炒め物です。 1、いかは足とはらわたを取り、皮をむいて胴を開き、一口大に切る。 2、いかに塩・胡椒・酒少々を振り、片栗粉をまぶしてさっとゆでる。 3、きくらげ2枚は水で戻し、1枚を3~4つに切る。 4、アスパラガス4~5本ははかまをピーラーでむき、5cm長さの斜め切りにしてさっとゆでる。 5、トマト(大)1個は横に切って種を除き、ヘタを除いて乱切りにする。 6、にんにく・し......
白身魚のポワレ トマト...
簡単☆白菜とさば缶のピ...
栄養満点☆ホエー入りト...
ストウブでチキントマト...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...