レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみを電子レンジにかけて、梅ソースをかけただけの簡単料理です。 1、鶏ささみ3本は皿に並べて塩少々と酒大さじ1を振り、ラップでふんわりと覆い、電子レンジに約4分かけてそのまま冷ます。 2、塩蔵わかめ15gはさっと洗って水に5分ほどさらし、水気を切って一口大に切る。 3、みょうが1個はせん切りにする。 4、貝割れ大根1/2パックは根を切り、洗って水けをきる。 5、梅干し(大)1個は種を除いてたたき......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...