なすと豚肉の煮込み レシピあり

なすと豚肉の煮込み
  1. おいしそう!

なすがトロトロです。 1、豚かたまり肉200gは一口大に切り、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉少々をまぶす。 2、なす3個はヘタを取って縦半分に切り、皮に斜めに軽く切り目を入れて水けを拭き、高温の揚げ油でさっと揚げて油を切る。 3、赤唐辛子1本は半分に折って種を出し、さらに半分にちぎる。 4、冷凍の枝豆は流水で回答し、豆を出しておく。 5、中華鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。 6、肉の色が変わっ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで