レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩味でさっと煮て、さばの旨みを頂きます。 1、さばは半身を半分に切って、皮に浅く切れ目を入れる。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、長ネギ1/2本は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 4、フライパンに水カップ2、酒大さじ2、塩小さじ2/3、胡椒少々としょうがを入れて火にかける。 5、煮立ったらさばとネギを入れ、落し蓋をして弱めの中火で7分ほど煮る。 ネギは多めが美味しいです。 レシピブログに......
ヘルシー!サバ缶やっこ
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
サバとサニーレタスのサ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>