レシピブログ
塩味でさっと煮て、さばの旨みを頂きます。 1、さばは半身を半分に切って、皮に浅く切れ目を入れる。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、長ネギ1/2本は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 4、フライパンに水カップ2、酒大さじ2、塩小さじ2/3、胡椒少々としょうがを入れて火にかける。 5、煮立ったらさばとネギを入れ、落し蓋をして弱めの中火で7分ほど煮る。 ネギは多めが美味しいです。 レシピブログに......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
健康ごはん♪大根の葉と...
コンビニ商品で◎簡単サ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...