レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こっくり味の、ご飯に合うおかずです。 1、干ししいたけ2~3枚は水で戻し、軸を切って1枚を2~3つに切る。 2、にんじん5cmは皮をむいて1cm厚さに切る。 3、きぬさや8枚はスジを取る。 4、小鍋ににんじんと水カップ1を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2分たったらきぬさやを加えて30秒ほどで火を止め、ざるに上げる。 5、水煮たけのこ100gは7~8mm厚さに切る。 6、にんにく・しょうが1片......
菜の花とさつま揚げの麺...
小松菜・さつま揚げ・し...
イワシと新玉ねぎのさつ...
茹でずに簡単!ブロッコ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋